Chor

Wöchentlich treffen sich ca. 40 Kinder aus allen Klassenstufen zum Singen. Diese Schüler unterstützen uns bei der festlichen Umrahmung der Einschulung, aber auch bei der Verabschiedung der 4. Klassen. Zu besonderen Höhepunkten finden sich alle Kinder zum gemeinsamen Singen ein.

Angebot Sport

Jede Klassenstufe erhält in der Woche ein zusätzliches Angebot durch den Verein "Warnow 90".

Angebot Kunst

Die Kinder werden mit vielen Techniken und Materialien vertraut gemacht und gestalten farbenfrohe und fantasievolle Kunstwerke.

Angebot Lesen und mehr

Dieses Angebot wählen Kinder, die gerne lesen, sich über Gelesenes austauschen und darüber hinaus kreativ werden wollen.

Angebot Computer

Die Kinder lernen das Malprogramm Paint kennen und gestalten damit Bilder.

Angebot Nähen und Basteln

Die Kinder erhalten erste Einblicke in Handarbeitstechniken, wie Häkeln, Knöpfe annähen, Filzarbeiten oder Weben.

Angebot Spiele

Die Kinder lernen verschiedene Gesellschaftsspiele kennen und spielen diese in kleinen Gruppen selbstständig. Dabei achten sie auf die Regeln Ehrlichkeit und Fairness.

Angebot Theater

In der Theater-AG erarbeiten die Kinder unter Anleitung innerhalb eines Schuljahres ein Theaterstück. Gemeinsam werden Rollen verteilt, Texte geübt, Kostüme und Kulissen gestaltet und am Ende wird das Stück aufgeführt.

Angebot Lebenspraxis

Es ist interessant zu sehen, wie Kinder Schnürsenkel binden. Solche einfachen Dinge des täglichen Lebens lernen die Kinder.

Angebot "Tischlein deck dich"

Neben der Herstellung kleiner kulinarischer Besonderheiten lernen die Kinder ebenso Regeln rund ums Essen und die Hygiene kennen und stellen saisonale Tischdekoraionen her.